---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■ お知らせ ■

これからものんびりペースで更新ですがよろしくお願いします。
モチーフ カウプレ企画♪ 計画中~!


多肉植物 増やし隊♪ TBコミュを作成しました。
■ ポチリコで応援してください^^ ■

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村



時々、Blogのカスタマイズを行っております。画面が乱れましたらゴメンナサイ♪
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりのお料理。

2011年01月26日 09:00

昨日は寒かったせいかおなかが痛くて
仕方がありませんでした。ちょっと頑張りすぎたかな?

調理師免許を持っている主人ですが
結婚当初は私が料理を作っていたのですが
結婚3年目くらいからレシピにいろいろと
注文が付くようになりました。
「じゃあ~ 自分で作ればぁ~」ということで
ほとんど料理は主人にお任せ状態でした。
でも一つだけどうしても作ってくれない料理がありました。
そう 冬の寒さには欠かせない「粕汁」です^^;
去年可愛いピンクの持ち手の包丁とまな板を
買ってもらっていたので今日自分で作ってみました^^
というか横から主人がなんやかんやと言われながらですけど 笑

湯気が気になって覚めてから撮影したので
やっぱりなんかまずそうですね~^^;

具は 大根 人参 ゴボウ 油揚げ こんにゃく 白ネギで
鮭などは入っていません。私 あっさり系が好きなんです。
隠し味はお味噌と醤油。。
なんだかブラウン・ブラウンしてません?

一応プロのゆうことを聞いて作ったんですけどww
粕汁ってもっと白いですよね?

まぁ~美味しかったので よし!


粕汁。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://fuwafuwa8231338.blog32.fc2.com/tb.php/462-cae48ce6
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。